컨텐츠

우리들의 이야기

Home > 갤러리 > 우리들의 이야기
[이모저모] 8월 우프학교 [그릭모모와 부채만들기]
안지현 2022-08-16 47



'여름' 하면 떠오르는 과일~ 무엇이 있을까요?( ᴗ ̫ ᴗ )

8월 우프학교에서는 제철 과일인 복숭아를 이용한
'그릭모모' 디저트 만들기 활동을 진행하였습니다!


'그릭모모'란?
그릭요거트의 '그릭'과 일본어로 복숭아를 뜻하는 '모모'의 합성어로
요즘 유행하는 복숭아 디저트입니다!
먹는 재미 보는 재미 둘 다 잡은 디저트랍니다*_*






그럼 본격적으로 그릭모모 만들기 Start!!!
우리 우프학교 학생들이 알려주는 그릭모모 만드는 방법~ 
한 번 따라 해보셔도 좋습니다 ₍ᐢ•ﻌ•ᐢ₎

요리에 앞서 앞치마와 장갑을 착용하는 우프학교 학생들~






첫 번째, 복숭아씨 제거하기!

만들기 중 가장 어렵고 중요한 단계입니다.
여기서 잘해야 완성 후 모양이 예쁘게 나오기 때문이죠!

복숭아씨가 꽤 단단하고 깊숙하게 들어있으니 집게와 수저를 이용해 요리조리 잘 빼야 된답니다.






두 번째, 그릭요거트 넣기!

씨를 뺀 뒤 생긴 복숭아 구멍에 새콤달콤한 그릭요거트를 넣어주고 복숭아 껍질을 벗겨줍니다~
(그릭요거트는 아주 꾸덕한걸로 사용하시면 맛도 모양도 좋아요!)






세 번째, 토핑 뿌리기!

예쁜 포장 용기에 복숭아를 뒤집어 담고 
그래놀라와 견과류를 살살 뿌려준 뒤, 마무리로 달콤한 꿀을 뿌려주세요.







마지막, 뚜껑을 닫고 마스킹 테이프를 이용해 포크를 붙여주면~
그릭모모 디저트 완~~~성~~~ଘ( ິ•ᆺ• )ິଓ
선물하기도 좋은 너무너무 예쁜 비주얼의 디저트가 완성되었습니다!




그. 리. 고.
이대로 끝내기 아쉬워 준비한 부채 만들기!






새하얀 한지부채에 물감색을 입혀보았습니다~
평범함을 거부하는 우리는 붓과 더불어
스펀지, 칫솔, 나무젓가락, 빨대의 다양한 도구를 이용하여
나만의 개성이 듬뿍 담긴 부채를 만들었습니다!






그 결과 감각적인 부채 완성>_<






이렇게 8월도 알찬 활동으로 달려온 우프학생들!
의미있고 행복한 시간이 되었길 바라며..

다가올 9월, 한가위에는 더욱 신나는 활동들로 찾아오겠습니다(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)!!!



<<<활동 평가댓글 부탁드립니다!!!>>>


국물이 끝내줘요~!!
8월의 주인공
김미연 창의력이 돋보이는 부채 만들기 활동과 최애 과일!!! 복숭아와 그릭 요거트의 조합이라니.. 무더위를 한방에 날려버릴 수 있을것 같네요~
다음 활동도 너무너무 기대되요~!!!!  [2022-08-16]
김지영 우프학교 덕분에 요즘 핫한 그릭모모에 대해 확실하게 배울수 있는 계기가 되었고, 무엇보다, 가나헌 이용인이 너무나 행복하고 맛있게 먹는 모습이 보기 좋았습니다. 매번 새로운 우프학교 수업을 위해 연구하고 노력해주신 안지현선생님과 윤효빈선생님 덕분에 이용인들도 즐겁고, 지원해주는 선생님들 또한 행복합니다.  [2022-08-16]
김주연 맛있는 복숭아에 더 맛있는 요거트~~조합이 넝넘 좋아요
각자의 취향 가득한 부채도 넘 시원해 보입니다.
수고 많으셨습니다~^^  [2022-08-16]
삭제
윤효빈 8월 우프학교를 준비해주신 지현썜 덕분에 8월을 시원하게 보낼 수 있었습니다 ㅎㅎ 그릭모모를 인터넷으로만 접했지만 이용인들과 함께 직접 만들어보니 더욱 즐거운 시간이였습니다 ㅎㅎ 남은 우프학교 활동도 정말 기대가 많이 됩니다! 고생 많으셨습니다!  [2022-08-16]
이은경 8월 우프학교에서 진행한 그릭모모 디저트 덕분에 이용인분들의 눈과 입이 행복했을것 같습니다 새로운 우프학교 수업을 위해 노력하시는 지현샘과 함께 도와주신 선생님들 모두 수고 많으셨습니다
  [2022-08-16]
삭제
이효양 핫한 디저트도 우프학교를 통해 접하는 가나헌 이용인분들은 모두 행운아!!
매번 색다르고 흥미로운 프로그램을 기획하시느라 고생하시지만 그 노력으로 우리 이용인분들 얼굴에는 웃음꽃이 피네요.ㅎㅎ 지현샘, 효빈샘! 수고하셨어요~  [2022-08-16]
삭제
정창완 항상 여러 프로그램을 계획하시고 지원해주시는 지현샘에게 감사드립니다~~!!
이용인분들이 우프학교를 다녀와서 맛있는 복숭아 디저트를 먹고 좋아하시더라구요~~!! 우프학교때 함께 지원해주신 선생님들께 항상 감사드립니다~~!!  [2022-08-16]
안진희 제철과일과 그릭요거트의 조합은 말해 무엇하겠습니까!
그릭요거트 전문점이 많이 없는 여수인데, 우리 이용인들은 우프학교 덕분에
직접 만든 그릭모모를 먹어 볼 수 있어서 얼마나 좋았을까요?^^
매월 색다른 프로그램이 진행되니, 다가오는 9월의 우프학교도 기대가 됩니다.  [2022-08-16]
김성애 장건강을 위해 매일 그릭요거트를 먹는 이용인들에게 더없이 좋은 디저트로 그릭모모를 만들어주신 쌤 감사합니다.
먹기에 아까울 정도롤 너무 예뻐서 ~~
그래도 너무도 즐겁게 맛있게 먹었답니다. 수고하셨습니다.  [2022-08-17]
김윤정 새콤달콤한 복숭아 향기에 반하고, 건강 만점인 요거트와의 조합에 반하고... 맛에 또 한번 반하였습니다. 그리고 각자의 개성에 맞게 꾸민 부채까지... 그릭모모 디저트와 시원한 부채로 8월 무더운 여름도 잘 이겨낼 것 같습니다. 수고하셨습니다^^  [2022-08-17]
공수진 만들면서 행복하고, 먹으면서 더 행복하고, 덕분에 무더운 8월도 시원하게 보낼 수 있었습니다. 감사합니다.  [2022-08-17]
김미정 8월 제철과일을 이용한 요리활동에 이용인들이 더욱 적극적으로 반응하며
즐거운 시간이 되었을것 같아요~~
오감만족 우프학교에 지원하신 선생님들 수고 많으셨습니다^^  [2022-08-17]
주지영 TV에서만 보았던 디저트 그릭모모 디저트를 이용인분들과 함께 만드니 너무 즐거웠어요~힘들지만 맛있는 디저트!!!정말 맛있게 잘 먹었습니다^^
항상 즐거운 활동을 위해 준비해주시는 지현쌤 감사드립니다^^  [2022-08-17]
서현숙 시원한 바람과 맛있는 음식이라~~ 행복한 시간이네요~^^*  [2022-08-18]
박은아 어쩜 이리도 예쁘게 만들었을까요?? 정말 소문난 맛집 디저트인줄~ㅎㅎ
계절에 딱 맞는 활동으로 입도, 눈도 즐거운 수업이 된 것 같습니다.
수고하신 분들 정말 감사드립니다^^*  [2022-08-19]
박수진 제철 필수템을 다양하게 만드셨군요.
즐거운 수업을 진행해 주신 쌤들 감사합니다~~  [2022-08-20]
김명례 열굴에 웃음과 진지함이 가득 담아 있네요~~~  [2022-08-23]
김향민 각자의 생각들이 절로 나오는 우프 학교
다음에는 어떤 개성들이 나올까 기대가 되유~!!!  [2022-09-14]
확인
0/600 bytes